Beneficios de una freidora de aire
Aunque no te guste cocinar, seguro que has oído hablar de las freidoras de aire. Tal vez un amigo ha estado hablando de los beneficios para la salud de una freidora de aire, o tal vez tu mamá parece estar friendo todo al aire últimamente.
Nuestras freidoras de aire han tenido un gran impacto en nuestros clientes.
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Sin embargo aún existen preguntas ¿Qué tienen de bueno las freidoras de aire? ¿Existen beneficios reales para la salud por tener una freidora de aire? ¿Cocinar con una freidora de aire produce los mismos sabores y texturas que te gustan de los métodos de cocina tradicionales?
En Yelio hemos investigado, y te tenemos una lista de los beneficios de una freidora de aire. También veremos por qué este fenómeno culinario está siendo delirado como un nuevo y mejorado método de cocción.
¿Freír con aire es saludable?
Lo primero es descartar la idea de que todo lo que se fríe al aire será saludable. Uno de los beneficios más comentados de una freidora de aire es que cocina alimentos saludables. La comida frita al aire puede seguir siendo poco saludable. Pero cuando se comparan los alimentos fritos con los fritos al aire, a menudo se encontrará que los alimentos fritos al aire son más saludables.
Digamos que tienes una dona, ya sea frita o frita al aire, sigue siendo una dona. Sin embargo, cocinar con una freidora de aire produce la misma textura crujiente sin el uso de tazas de aceite poco saludables.
La próxima vez que oiga decir que toda la comida frita al aire es saludable, recuerde que se trata de un método de cocción y no de cambiar los alimentos que se cocinan a nivel molecular.
¿Cómo funcionan?
Comencemos con el funcionamiento de las freidoras de aire. La mayoría de la gente ha oído hablar de las freidoras de aire, pero no entiende cómo producen realmente los alimentos fritos.
Todos estamos familiarizados con la fritura: se trata de una tina de aceite hirviendo en la que se sumergen los alimentos para cocinarlos. Como la cámara de la freidora de aire se sobrecalienta y hace circular el aire a una velocidad muy alta, una freidora de aire sólo utiliza cucharadas de aceite de cocina.
Básicamente, se sustituyen las tazas de aceite hirviendo por gotas de aceite y aire sobrecalentado que circulan para crear el crujiente que tanto nos gusta. Este método innovador es la clave de los múltiples beneficios de una freidora de aire.
Beneficios de las freidoras de aire:
Un beneficio adicional de reducir los alimentos fritos es un menor riesgo de enfermedad cardíaca.
Según la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer, la acrilamida puede estar relacionada con el desarrollo de algunos cánceres, como el de endometrio, ovario, páncreas, mama y esófago. Estudios adicionales también han sugerido un vínculo entre la acrilamida dietética y los cánceres de riñón, endometrio u ovario, aunque los resultados son inciertos.
Al cambiar a freír al aire, las personas pueden reducir el riesgo de tener acrilamida en sus alimentos.
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